НАЧАЛО ЛЕГАЛИЗАЦИИ: Одобрены три препарата на основе каннабиса!

НАЧАЛО ЛЕГАЛИЗАЦИИ: Одобрены три препарата на основе каннабиса!

Как только регистрация будет завершена, скорее всего, с середины года, страдающие рассеянным склерозом, больные с запущенным раком, в некоторых случаях больные СПИДом и ревматоидным артритом, смогут на законных основаниях лечиться препаратами каннабиса в Сербии.

Марихуана.
Экспертная комиссия по контролю каннабиса в медицинских целях постановила, что, сейчас по крайней мере, на данный момент, используется три препарата, содержащих так называемый " тетрагидроканнабинол. Среди них нет масла каннабиса, легализация которого была запрошена отдельными ассоциациями, ведь он продается на черном рынке по цене 300 евро за 100 грамм. Применение «дронабинола», синтетического тетрагидроканнабинола (ТГК) для лечения значительной потери веса у пациентов с ВИЧ / СПИДом, а также для лечения побочных эффектов химиотерапии у онкологических больных узаконено, когда другие препараты не помогают. Кроме того, использование "nabilons", синтетического вещества THC, будет разрешено для лечения тошноты и рвоты у пациентов, получающих химиотерапию, которые не реагируют на обычные противорвотные препараты. Третьим лекарством от каннабиса, которое будет применяться в Сербии, является «sativex», спрей, содержащий природные тетрагидроканнабинолы, для симптоматического облегчения двигательных расстройств (спастичности) у пациентов с этой проблемой, которая не контролируется адекватно обычной терапией. - Чтобы начать использование лекарств на основе каннабиса, Агентство по лекарствам и медицинским устройствам подало заявку на регистрацию этих препаратов, - говорят в министерстве здравоохранения. - Экспертная комиссия предоставила нам список зарегистрированных лекарств на основе каннабиса по всему миру. Было решено, что все республиканские профессиональные комиссии, отвечающие за определение показаний к применению лекарств на основе каннабиса, должны предоставить министерству экспертное заключение по показаниям к применению этих лекарств, а также список врачей, которым будет разрешено назначать их.

Контагиозная масляная композиция.
Комиссия по контролю и использованию людьми каннабиса в медицинских целях при принятии решения руководствовалась рекомендациями Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), которое не признало или не одобрило растение марихуаны как лекарство. Вот почему вывод нашей комиссии заключается в том, что масла каннабиса не должны быть легализованы, учитывая тот факт, что стандарты для их состава и производства не были определены.