Биткоин - является новым поколением цифровой валюты уже больше 10 лет.

Биткоин - является новым поколением цифровой валюты уже больше 10 лет. Она была создана для применения во всемирной паутине. Биткоины не подлежат контролю. Эмиссия осуществляется при помощи компьютеров со всего мира с применением программы предназначенная для вычисления математических алгоритмов.
Чем биткоины отличаются от электронных валют типа ЯД, QIWI Webmoney?
Применяя их можно делать покупки через интернет, как за рубли, $ или евро. Они также участвуют в биржевых торгах. Главное их преимущество от остальных - это децентрализация, то есть в мире не существует ни одно учреждение которое бы контролировало биткоины. Для многих такая независимость является несомненным плюсом, у других она вызывает недоверие.
Кто же является создателем биткоина?
Разработчик представил себя как Сатоши Какамото. Он создал электронную платежную систему на основе математических вычислений. Сатоши предложил идею осуществить обмен монетами электронно, без централизованного учета и с минимальными издержками.
Биткоины не подлежат распечатке. Они не работают по правилам центрального банка.
Обычно для покрытия государственного долга выпускаются денежные средства. Таким образом, происходят обесценивание национальной валюты. Но эмиссия биткоинов осуществляется в цифровой форме. Каждый может добывать его в любое время. Но невозможно сгенерировать миллиард биткоинов, то есть имеется ограничение в пределах 21 миллиона.
Данная цифровая валюта может быть разделена на мелкие части, каждая из них называется сатоши. Он равняется к 0,00000001 биткоинам. Каждый, находясь в любой стране применяя скрипт, может стать обладателем данной цифровой валюты. Исходный код доступен в развернутой форме любому.
Какие особенности имеют биткоины?
• независимость - обладателям никакой центральный орган не может диктовать правила.
• простота в применении - за 5 минут возможно получить кошелек и начать его применять без каких-либо комиссий.
• анонимность-система является абсолютно приватной. Возможно создать множество биткоин-адресов
• прозрачность-вся информация про транзакции хранится в истории. Её называют неразрывной цепочкой, то есть блокчейн. Публично применяемый биткоин - адрес покажет всем желающим количество биткоинов на счету. Если не афишировать, то никто даже не узнает, кому принадлежит адрес. Полная анонимность осуществляется путем применения нового адреса для каждой транзакции. Банки за перевод в зарубежную страну требуют довольно значимую сумму, но в биткоин комиссия очень мизерная. Особенности:
• перевод осуществляется моментально-денежные средства могут быть отправлены любому и на любой адрес. Как только сеть завершит обработку платежа то перевод денег будет осуществлен.
• безотзывные транзакции-после отправки биткоинов, только получатель имеет возможность перенаправить их назад.
Можно ли за биткоины получить реальные денежные средства?
Конечно. В данной сфере один из лидирующих позиций занимает биржа MtGox, но там имеется задержка с выплатами перевода. Помимо этого, биткоины дают возможно сделать оплату за покупку товаров и услуг. Например: в магазинах BitElectronics и в сети отелей Howard Johnson можно расплатиться ими.